たらの子の煮付けうまうま❤
- カテゴリ:日記
- 2020/12/03 22:21:55
たらの子が安かったので購入。
手の平からこぼれる位のでっかいやつ^-^;
たら子は塩もみして10分放置後水洗い。
その後皮にプツプツ楊枝で穴を開けておくという手抜き下処理をしておき、酒と醤油とお砂糖に味醂でフツフツと煮込んだら、煮汁ごとジップロックにin。
荒熱取れたら冷蔵庫で味しみ込ませて、本日の夕食時に満を持して一口大にカットしたたら子ちゃんをいただきました。
煮汁をた~~~っぷり染み込ませて、ご飯にワンバウンドしてからお口にポイ!
間をおかずにご飯もポイ!!
もっきゅもっきゅと咀嚼すればするほどに、うんまぁぁぁ!
魚卵最高!
美味しい魚卵を食べるためにも、痛風にだけはならないように気をつけようと思います。