もう、食い始めている・・・
- カテゴリ:グルメ
- 2020/12/15 18:56:46
ドイツのクリスマス菓子「シュトーレン」を焼きました~♬
(*´σー`)エヘヘ
メチャ、簡単!
ホームベーカリー(パン焼き機)で、コネまで済ませて、
後は、コンベックで2次発酵、それから焼き上げ(^^♪
どっかん特大のシュトーレンの出来上がり~。
ラム酒漬けのドライフルーツが、
鈴ちゃんをへべれけにしてしまいました。
シュトーレン2切れで、酔っ払ってます。
えー?そういうお菓子だったかなあ?
https://nannsetogg.naturum.ne.jp/
市販のシュトレンはクリスマスまでは寝かせておいてくださいって書いてありますよね^^;;
火気厳禁( ..)φメモメモ
ギャルドさんビックリするかな… へろへろになった所が見たいw
いや、酒癖悪かったりして~ :(;゙゚'ω゚'):
マイヤーズ・ラム オリジナルダーク、1瓶使った!
2切れ分のドライフルーツは相当な量になるかも???
あるいは2次発酵してアルコール倍増とか…とか…
あ…はなこさんは全然平気な上で?Σ( ̄Д ̄;)