甘酒
- カテゴリ:日記
- 2020/12/28 19:26:03
こんばんは!(^^)!
今日は、ちゃんこ鍋頂きました。
ほっかほっかになって、
これから最近はまってる甘酒を飲みます。
いろんな酒粕をを試しながら作っています。
こないだ買ってきた、搾りたての大吟醸の酒粕で作った
甘酒が今までで一番おいしかった。
私が住む西宮も酒蔵があっていろいろ買って冬の間は、
甘酒を楽しもうと思います。
この動画を見てしまうと・・・・!
https://www.youtube.com/watch?v=vnKODJBYQOo&feature=emb_title
こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます
伊丹には、
「白雪」の小西酒造株式会社型しかありましたね。
実家も昔、酒蔵でしたなんてすごいですね。
家でお酒を飲む習慣がなかったのですが、ここ半年ですっかり習慣がついてしまいました。
甘酒の前は、私もワイン飲んでいました。
暖かくなったらワインになると思います。
京都も酒蔵は沢山あるんですが
地元なのに行っていません(・_・;)
実は実家も昔、酒蔵でした。
そして私も酒類に関わる仕事をしていました。
普段は日本酒じゃなくて赤ワイン飲んでいます(^。^)y
うさぎ✿さん
おはよう^^
コメントありがとうございます。
炊飯器で米麹甘酒作ったことあります。
美味しいよね!
シャマイムさん
おはよう^^
コメントありがとうございます。
冬は、ほぼ鍋料理たべてます。
いろいろアレンジしたら飽きない。
おはよう^^
コメントありがとうございます。
甘酒簡単だよ^^
酒粕・水・砂糖
美味しいから挑戦してみて^^
キルミスターさん
おはよう^^
コメントありがとうございます。
うん。美味しかった^^
身体にもいいみたいだし。
私は米麴で作ってます♪
次のメニューを見るのも楽しみです。
甘酒、久しぶりに飲んでみたくなりました。
替え歌、面白いですね(*^▽^*)。
甘酒まで作っちゃう?
じゃカクテルも難なく作れそうだね(^_-)-☆
搾りたての大吟醸の酒粕。。。美味しそうです~