おもちのフレンチトースト
- カテゴリ:日記
- 2021/01/08 19:37:01
キラキラ ペット 自然 4択 おなら ペンギン便お忘れなく~
『おもちのフレンチトースト』はすもものレシピではないのよ
詳しくは、↓のブログを読んでね
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12648119386.html?adxarea=hj63M
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12648119386.html?adxarea=hj63M
材料 1人分
*切り餅 2個
*砂糖 大さじ1
*牛乳 60~70cc
*卵 1個
*バター 大さじ1/2
*トッピング お好みで
*切り餅 2個
*砂糖 大さじ1
*牛乳 60~70cc
*卵 1個
*バター 大さじ1/2
*トッピング お好みで
作り方
1.耐熱ボウルに4等分にカットした切り餅、砂糖、牛乳を入れる。
2.レンジ600wで3分半~4分加熱して餅を柔らかくする。
3.ゴムベラなどを使って餅と牛乳を混ぜてしっかり馴染ませる。(多少、餅の粒が残っていても焼くので大丈夫です)
4.溶き卵を加えてゴムベラでよく混ぜる.全体が馴染めばOK‼︎
5.卵焼き器(又はフライパン)を火にかけてバターを溶かし生地を流し入れる
弱火で蓋をして焼く。(卵焼き器の場合はアルミホイルを使って蓋をする)
6.ふっくらと膨らんでこんがりと焼き色がついたらフライ返しで半分に折り畳んで出来上がり‼︎
すももちゃん、作って~←オイ!w
今日の夜食に早速作ってみお~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
・・・と思たら、お餅残ってにゃい(≧▽≦)
そっからか~い!!!!!