Nicotto Town


まぷこのぶろぐ・・・か?


「おすすめの簡単料理」

たまにはまともにイベントをこなさないとね。


という訳で、これからの季節にピッタリな手抜き料理です。

【材料】
かたまり肉…適宜
野菜……にんじん・たまねぎ・かぶ・だいこん・ジャガイモ(煮崩れしにくいもの)等適宜
ブーケガルニ(あれば)

【作り方】
1.深めの鍋に、適切な大きさに切った材料を入れて水を張り、火にかける。
2.沸騰したら、火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮る。
3.塩、コショウで味付けをする。

出来上がり!

圧力なべや真空調理なべを使えば、2.の工程は短縮できます。



あ、料理の名前を書かないとね。

【ポトフ】です。

料理本には、いろいろ凝った事が書いてありますが、突き詰めればこんなものです。

#日記広場:レシピ

アバター
2009/10/16 18:59
大好きです☆ ポトフ
煮込んだ野菜のうまみって最高だと思います
あ、我が家はキャベツも入れます (焼かずにw)
アバター
2009/10/15 23:23
残ったらとりあえずシチュールゥでもぶち込めばうまうま(゚▽゚*)♪
アバター
2009/10/15 16:49
(。'-')(。,_,)ウンウン 確かに簡単でおいしいですね。
残っても味変えやすいしww
アバター
2009/10/15 06:43
かたまり肉でなくて、ベーコンの塊やウィンナーを使うと手早く作れますよね



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.