「おすすめの簡単料理」
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/15 00:28:10
たまにはまともにイベントをこなさないとね。
という訳で、これからの季節にピッタリな手抜き料理です。
【材料】
かたまり肉…適宜
野菜……にんじん・たまねぎ・かぶ・だいこん・ジャガイモ(煮崩れしにくいもの)等適宜
ブーケガルニ(あれば)
【作り方】
1.深めの鍋に、適切な大きさに切った材料を入れて水を張り、火にかける。
2.沸騰したら、火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮る。
3.塩、コショウで味付けをする。
出来上がり!
圧力なべや真空調理なべを使えば、2.の工程は短縮できます。
あ、料理の名前を書かないとね。
【ポトフ】です。
料理本には、いろいろ凝った事が書いてありますが、突き詰めればこんなものです。
煮込んだ野菜のうまみって最高だと思います
あ、我が家はキャベツも入れます (焼かずにw)
残っても味変えやすいしww