生親子丼
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/15 02:19:56
1. どんぶりにご飯盛る
2. 焼トリの缶詰を固まった汁ごとかける
3. 生卵を落とす
4. 三つ葉をちぎる
5. 七味ぶっかけ
生暖かい親子丼というか
卵に火通ってない親子丼というか
卵かけご飯に缶詰追加しただけというか。
鍋で全部煮れば普通になんちゃって親子丼だけど
火使うのめんどいとかすぐ食べたいとかまあそんな時に。
ちなみに純粋な卵かけご飯は
醤油プラス胡椒とタバスコが定番だなー
三つ葉は根っこ落としてコップに挿しとけば
手軽に千切って食べ物に追加できて便利。
お茶漬やインスタント味噌汁がレベルアップする^^
胡椒とタバスコで引き締める感じです^^
ぶっかけうどんはかまたまよりも
大根おろしが好みというのと関係あるかも
卵は素晴らしい。