Nicotto Town



スパゲッティ。

こんばんは。
得意料理は、スパゲッティなのですけど、ふだんは、市販されているスープで、適当に味付けをすることも多いです。

中華なべが使いやすいです。
スパゲッティ(パスタ)を茹でるのですけど、お湯が干上がってくるので、そのまま、炒める形になります。
まず、お湯をたくさんいれ、沸騰させ、1人分100gくらいを入れて茹でます。5から7分くらい。
それから、かたさをみて、茹で上がったら、お湯をきって調節します。スープスパゲッティにする場合は、そのまま、スープのもとを入れて、茹でます。

あと、味付けです。たとえば……

プレーン
 バターとしょうゆ(あるいは塩コショウ)で味付け。また、めんつゆ(だし醤油)でもよい。やや、薄く?味付けするのがコツ?
ホワイトソース
 お湯にバターを入れてとかし、牛乳を入れる(200gくらい?)。ブイヨンがあれば、入れる。なければ、塩コショウでよい。ほうれん草などを入れるとよい。
ぺペロンチーノ
 オリーブオイル、唐辛子、にんにく(炒めておく)などを入れる。(実際は、市販されているドライトマトを使っているのですけど)。唐辛子は、1人分なら、1本の半分くらいでOK。
バジル
 バジルと、オリーブオイルなど。これも、実際は、市販されているの(ジェノベーゼなど)を使っている。

具は、肉と野菜を入れるとよいです。




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