Nicotto Town



ボンゴレビアンコ


こんばんは!(^^)!

最近夜更かし癖がついてお昼眠くて仕方がない
ネムイ(´っд・。)(´σд-。)(´-ε-`)。o○ zzZ

今晩も夜更かしして映画を見ます。
「天使がくれた時間」
もしあの時彼女と別れてなかったら・・・


今日の夕食は、
ボンゴレビアンコ
https://d.kuku.lu/aa870fdedf
アサリは白ワインで蒸しました。
お酒で蒸すのも好きです。

荒野行動PV集
https://www.youtube.com/watch?v=9XSBTFIQHSk&list=PLLhcLrGk1zPgQyVu6v_HGO85vAThrllR8&index=7

アバター
2021/02/04 17:08

たんぽぽさん
こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます。

素材の下処理をしないと美味しくないですよね。
ワタリガニ見たことないなあスーパーでは
土地によって食材も違うんですね
アバター
2021/02/04 13:58
またまた美味しそうなパスタですね!
オイルパスタとかシンプルなものほど奥が深いと言うか
意外に難しい気がします~^^

私はこの季節はワタリガニのトマトクリームパスタを作りますが
関西のお友達はワタリガニ売ってないって言います。
やっぱり海ちゃんところも売ってない?
中国産 バーレン産など産地は色々なんですが すごく安いのにカニのエキスがたっぷり出ます^^
関西にいた時はカジキマグロやギンダラもあまり売ってなかった~
逆にこっちはいかなごとか手に入らないですね~
牛すじはだいぶ見かけるようになったけど昔はあまりなかったですし^^
アバター
2021/02/03 14:56

ウォッカ✩彡さん
こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます。

今度「海の幸スパゲッティー」を作りますね。
ニンニク味のとても美味しいパスタです。

海ちゃんもワインのカクテル「キティー」を毎晩飲んでます^^
アバター
2021/02/03 14:53

doさん

こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます。

不良ってww学生みたいだねww
「天使がくれた時間」は、もしあの時彼女と別れてなかったら
どういう生活になってたか、天使がその時間を体験させてくれる話です。
海ちゃんが、小説書くきっかけになった映画です。
男性が主役なので(ニコラス・ケイジ)doさんが泣けるかなあ・・・!

アサリの塩抜き方法
https://mi-journey.jp/foodie/56902/
ご参考に・・!

あっさりが好みならば、白ワインで、少し甘みと、磯の香りを引き立たせたいならば日本酒で
日本酒のほうが海ちゃんは好きです。

「荒野行動動画」
あれはまだ基本中の基本です。
続編を作るのでまた見てください。
アバター
2021/02/03 14:42
シャマイムさん
こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます。

イベントご協力ありがとうございました。
鯛茶漬けより鯛めしが大好きですが・・・!
節分は立春の前日だから昨日だったんだ・・・
アバター
2021/02/03 10:35
パスタは断然シーフードです(^^)/
エビ等のトマトソースが好きですが
ボンゴレもいいですネ~^^

私はお店の味には敵いませんが
ウチで作ると具沢山にできるのでいいかも。
魚貝類にワインは欠かせませんね。

毎日、夕食時にワインを飲んでいます(;^_^A
アバター
2021/02/03 09:02
海ちゃん夜更かしして不良になってるーーー!
眠いとお仕事大変そうです。
天使がくれた時間は思わず泣けちゃうような映画ですか。
すっごいおすすめ映画なら私もちゃんと観てみたいなぁ・・
ボンゴレはアサリの塩抜きもしないといけないから
下準備の手間とかを考えると作る機会がすっごく少なくて
海ちゃんはよく作ってるからすごいなぁと思います。
白ワインで蒸すと酒で蒸すは出来上がりの味かなり変わりますか。
PVを観て荒野行動を始めてみようかなって思う人いっぱいいそう♪
攻略版みたいな感じで研究するのに使う人もいるのかな^^

アバター
2021/02/03 06:33
ニコみせ、イベントクリアおめでとうございます。
ボンゴレビアンコ美味しそうですね。
画像で満腹気分です♪
荒野行動、色々破壊力バツグン☆
1日早い節分は恵方巻とエビフライそばと豆まきで過ごしました。
立春なのにまた寒くなりそうです、気を付けてね。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.