ブルスケッタのレシピ
- カテゴリ:レシピ
- 2021/02/18 16:59:19
目玉アイテムを引き当てるとは、
なんて幸先の良い。
さて、ブルスケッタ。
要はイタリア風オープンサンド。
なのに、ほとんどのレシピは、
フランスパンを使っているという不思議。
面倒くさがりの安寿の場合、
手元にあるパンをトーストして、
トーストしている間に、
オリーブオイルとチューブの生ニンニクを混ぜて、
その中にトマトやらサーディンやらチーズやら混ぜ合わせて、
刻んだバジルやパセリも入れて、
それをパンの上に乗っければ、
ブルスケッタということにしています。
美味しければ、それでいいのよ。 ☆\(ーーメ) 身も蓋もない
オニオンスライスと生ハムやスモークサーモンもいいよ。
モッツアレラやカッテージチーズなんかも美味しい。
皮むいて茹でた茄子を細かく刻んで、
それを、刻んだトマト、スライスしたマッシュルーム、
オリーブオイルとニンニク、塩コショウ、
オレガノ・バジル・パセリで味付けしたものと和えて、
味を馴染ませた上で、パンの上に乗っけてもいいと思う。
要はイタリア料理に出てくる食材を、
オリーブオイルとニンニクのドレッシングで馴染ませて、
焼いたパンにのっければ、ブルスケッタと言えちゃうのよ。
色々載せると味も変わってよいね。
夏子はアボカドも一緒にあえてのせてます(笑)
あ、簡単ですよ、ブルスケッタ。
試してみてください。
目玉get(*^▽^*)おめでとうございます!
私も同じアイテムが当たりました♪一緒で嬉しいです(*‘∀‘)
文を読んでいるともう美味しそうです(^-^)♪食べたくなりました^^