きつねじゃんぷの美味しい料理 魚肉ソーセージ
- カテゴリ:グルメ
- 2021/03/09 20:31:59
きつねじゃんぷの美味しい料理
アーリオオーリオペペロンチーノ
魚肉ソーセージカリカリ乗せ
きつね家の今日のパスタはアーリオオーリオペペロンチーノに
魚肉ソーセージをオリーブオイルで炒めたカリカリをのせた一品です。
ニンニクと唐辛子の味わいも素晴らしく出来たよ。
一般的にイタリア料理は弱火で加熱、魚肉ソーセージはそんなにカリカリしなくても
大丈夫です。ベーコンの代わりに炒めてくださいね。
ʕ-ܫ-ʔ 好評ならシリーズ化します。
オリーブオイルに唐辛子とニンニクの香りを移す作業が大切~ ʕ-ܫ-ʔ
タイ料理では唐辛子は味付けと考えて食べない。パクチーの根も食べない
食べたらダメな野菜がスープに入っていたり面白いのです。
アーリオオーリオペペロンチーノ魚肉ソーセージカリカリ乗せ
思惑通りギョソーを炒めることが出来ると満足な仕上がりとなります。
トマトソースの魚の缶詰かな~
さばのトマト煮はどうですか?
タイ料理の魚の缶詰サラダの発想から
和風の一品料理、大根と鯖缶詰で作る
「さば大根」は得意料理なんだよ。
ʕ-ܫ-ʔ 逢えたら話そうね。
または、、、マルセイユ風??
発見した食材がありま〜す。
今度、タウンでお会いした時に〜
具材の入ったタイ風のオムレツは最近大好きで作っています。
カイジャオはタイのオムレツです。
豚挽肉とチーズ オムレツ カイジャオムーサップ
魚肉ソーセージとチーズ オムレツ カイジャオムーヨーに似た
インスタント麺とチーズ オムレツ カイジャオマーマー
桜エビとアオサとチーズ オムレツ ほとんどお好み焼き
ʕ-ܫ-ʔ
なかったので 作ってみます。骨を丈夫にするので 魚肉ソーセージがよいと
すすめられたばかりでした(*´艸`*)