Nicotto Town


nekoyama の つれづれ日記♪


わたしの大好きな~


豚肉のピカターです.

豚肉の薄切りか,切り落としを用意します.
量は食べたいだけ. (笑, 130gくらいかな?)

豚肉に塩こしょうしてしばらく置く.

溶き卵を用意します. (肉130gには1個くらい?)

バットかお肉の入ってたスチロールトレイに
薄力粉を200gぐらい広げて置きます.

フライパンにサラダ油を少し多めに引いて
暖めて置きます.

豚肉に薄力粉を付けて.溶き卵を潜らせて…
少し火力を弱めたフライパンでじっくり焼きます.

中まで火が通るとできあがりです.
ゆっくり焼いて~卵の層がふわっとなる様にすると
美味しいですよ~

トマトケチャップを付けて食べると美味しいです.
ケチャップにウースターソースを少し加えてもイイです~

あとは付け合わせが欲しいですね~(笑)

アバター
2015/02/25 00:41
こんな手間のかかる料理するんだ←


ちょっと某氏と、互いに地雷を踏みあっちゃってね。
お互い、冷静になるために時間を置きたいだけだから「旅」なんだよ。
必ず戻るから、心配しないで。

アバに違和感あるだろうけど、
前みたいに、お部屋に遊びに来てね。
私も今夜は、ちょっと待ってみましたーww
アバター
2009/12/31 14:49
今年ゎお世話になりました^^
1年がもう終わるなんて早いですね!
今年最後のステプに感謝の気持ちをこめて★ミ

また来年もよろしくお願いします
よいお年を^^★ミ
アバター
2009/10/18 00:18
カツレツ思い出したw

アバター
2009/10/15 22:41
おいしそーですね★週末に作ってみます♪



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.