トマト漬け・・・試食篇
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/15 19:19:26
まず 前回までのあらすじw
ミニトマトより少し大きいトマトを
みりん・御酢・酒・塩で タッパーいれ漬け込みました。
で、本日・・・
お昼
切らずに漬け込んだので 味の染込みが遅い事が懸念されていましたが
案の定、味の染込みは ほとんど進んでいませんでした。
そこで、縦に半分に切り 更に漬け込みました。
夕方
味の染込みは まだ不足していましたが、手応えは 「好!」
洋食に合いそうな 味わいです。
まず 前回までのあらすじw
ミニトマトより少し大きいトマトを
みりん・御酢・酒・塩で タッパーいれ漬け込みました。
で、本日・・・
お昼
切らずに漬け込んだので 味の染込みが遅い事が懸念されていましたが
案の定、味の染込みは ほとんど進んでいませんでした。
そこで、縦に半分に切り 更に漬け込みました。
夕方
味の染込みは まだ不足していましたが、手応えは 「好!」
洋食に合いそうな 味わいです。
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イカの白と トマトの赤で 綺麗な彩りになると思います。
美味しそうですね。
トマトの浅漬けは 和食に合わない味わいでした。
オリーブオイルもいい感じでしたよ。
写真入レシピを下記ブログにUPしますので、そちらを参考にしてください。
http://skrying.exblog.jp/
簡単です。トマト自体 少し縮みますが、色合いは鮮やかになります。
サラダに加えても、
ディナーの前菜としても いけると思います。
やっぱり、オリーブオイル垂らしたら、好吃ですよ~。
茹でたブロッコリーの水分ちゃんと拭いたもの、アスパラ、セロリでもいい感じになるかも。
体、健康のために・・・やってみるかな(^^@)p
なんだか読んでるだけで、唾液が・・・(失礼)
美味しそうですねぇ。
私も今度漬けてみようかな。