家事ヤロウ
- カテゴリ:日記
- 2021/04/10 10:57:10
真似してみました。
みそうどん
うちはだし入りではないのでちょっとめんつゆ足しました。
がしかし、やはり味噌の味が濃くなってしまいますねー。
大きい肉 肉レタス巻
なんとか形になりました。焼きました。うちのフライパンでは焦げてくっつい
てしましました。それでもなんとか焼いて、まわして焼いてみました。
たれをいれたら、また肉がはがれてきて。。。そして、肉の重なったところが
まく焼けず、しかたないのでレンチンしたら、やはりレタスから水分が出
て。。。崩壊。
それでも、味はうまかったし、食べれてました。新しい発見はレタスが、あっ
ためてもうまいこと、甘いこと。
反省点:肉は赤身多めのロース肉(脂多めでした)、はじっこが火が通りにくいこと、できるだけ焦げないフライパンを使うこと。
小さく作ってみてもいいなーと思いました。たれはおいしかったし、崩れてもおいしかったです。
失敗してからが本番( ´∀` )
ただ、しばらくはダイエットとか
食べる時間とか(家族の)考えてたら
何にも作りたくなくってて。。。。
ちょっとやんちゃしてみます。
それと、レタス肉巻きはまたやり方考えてチャレンジします。
最後のきな粉使ったうどんは、賛否両論ということでしたが
きな粉もちみたいって云ってたので、味は意外とイケるかも?
(問題はボリュームか!?w)
あと、うどんはレンチンしたほうが美味しいというのを
初めて知りました^^釜玉みそうどんも美味しそう♪
みその量を調整しながら作ってみようかな?w
大きなレタスの肉巻き、なかなか豪快でしたね!^^
火加減が結構たいへんなのかな?タレつけると
焦げやすくなりますよね。うーむ。。(ーー;)
でも美味しくできてよかったですね^^
レタスを肉で巻くっていうのが斬新でした☆