白菜鍋
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/15 22:09:10
白菜と豚の三枚肉を重ねながら土鍋に入れます。(ミルフィーユ状態)
その鍋に料理酒を軽くかけてふたをし、煮えたら完成です。
ポン酢で食べるとおいしいです。
白菜から結構水分が出ますよ。豚肉に胡椒をしておいてもOK!です。
一人暮らしの時によく作ってました。
白菜と豚の三枚肉を重ねながら土鍋に入れます。(ミルフィーユ状態)
その鍋に料理酒を軽くかけてふたをし、煮えたら完成です。
ポン酢で食べるとおいしいです。
白菜から結構水分が出ますよ。豚肉に胡椒をしておいてもOK!です。
一人暮らしの時によく作ってました。
最新記事 |
手間いらずで美味しいですね。
これからの季節にもぴったりかと♪
実際に作って食べた事ありますよ(^^)
さんきゅ~♪
最高~で~す。 ほかほか~ (●^o^●)ポッ
白菜はお好み焼きにキャベツの代わりに入れても美味しいですよね~☆