Nicotto Town


☆ごま日記☆


白菜鍋


白菜と豚の三枚肉を重ねながら土鍋に入れます。(ミルフィーユ状態)
その鍋に料理酒を軽くかけてふたをし、煮えたら完成です。
ポン酢で食べるとおいしいです。
白菜から結構水分が出ますよ。豚肉に胡椒をしておいてもOK!です。
一人暮らしの時によく作ってました。

アバター
2011/10/14 09:18
ぐりしゅんだね。w
アバター
2009/10/16 20:19
俺も作ったことありますです。
手間いらずで美味しいですね。
これからの季節にもぴったりかと♪
アバター
2009/10/16 16:57
これは・・・うまうまですよね♪
実際に作って食べた事ありますよ(^^)
アバター
2009/10/16 16:51
↑ ↓ ( ..)φメモメモ

さんきゅ~♪
アバター
2009/10/16 08:42
白菜と鶏ミンチも、相性がいいですよ。ブレぜーして、レモンべシャメルソースをかければ

最高~で~す。 ほかほか~   (●^o^●)ポッ
アバター
2009/10/15 23:12
あぁ、これ、美味しいですよね~!!
白菜はお好み焼きにキャベツの代わりに入れても美味しいですよね~☆
アバター
2009/10/15 22:55
なんか美味しそうですね!



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.