生ハンバーグ
- カテゴリ:日記
- 2021/04/25 20:02:45
久しぶりに生ハンバーグを焼いてみた
タネは自作ではなくスーパーで売られている物
一応のところあとは焼くだけの状態で売られている
これに小麦粉をまぶして中央をくぼませるようにつぶす
焼く前に中央をくぼませておかないと加熱した際に膨らんで中まで熱が通らない
それは憶えていたのだがどうもつぶし具合が足りなかったらしい
けっこう真ん丸なハンバーグになってしまった
それにより、そういえば以前はかなり薄くつぶしていたことを思い出す
二枚目を焼いたがそれでもまだつぶし足りない
穴があいてしまうかどうかと思えるくらいつぶす必要があったのだが思い切りが足りなかったのだろう
焼きあがるとシーザードレッシングをかけていただいた