Nicotto Town


ぴんくのひよこ


きゅうりと山芋の昆布漬

最近のちび達のお気に入り。
きゅうり2本を1cmくらいの輪切りに。
きゅうりと同量程度の山芋を短冊に。

しょうゆ(全体に回しかける。少し辛い位)・めんつゆ(味を補うのに少々)・小さくした昆布(10cm角一枚程度)を混ぜて一時間ほど置いたら食べごろ♪

時間がたつと味が染みておいしいけど、山芋のでんぷんが下に沈んで見た目が少し悪くなるかも。
簡単でおいしいので、わけありきゅうりなどをまとめ買いしてもあっという間になくなります。




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2015

2012

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.