辛いのはお好き?
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 01:53:53
辛くて甘酸っぱいのは好きですか?
時々、無性に食べたくなる料理をご紹介します。
蛸の珍味
① キャベツは千切りにして下に敷く
② ゆでたこは食べやすい大きさに切り、
キャベツの上にのせる
③ にんにくは細かくつぶす
④ コチュジャン、酢、つぶしたにんにく、
サイダー(砂糖or水あめでも可)を好みの味に混ぜる
⑤ ④を②にかける
京都のたこ焼き屋で食べてすごくおいしかったので、真似して作っています。
簡単に作れて、お酒の肴にも最高です!!
甘みは砂糖でも良いのですが、サイダーを使うと味がまろやかになります。
生のにんにくを使うので、次の日にデートがある人は気をつけてくださいね。
めんどくさがりの私の数少ないレパートリーです。
早速 作ってみますね^-^b
(U。U*)ォャスミィ・・・ポチ♪
そして、お酒が超すすんじゃいそうデスネ♥わくわく
この先、デートも無さそうなので、いつでもチャレンジできそうww