Nicotto Town



辛いのはお好き?


辛くて甘酸っぱいのは好きですか?
時々、無性に食べたくなる料理をご紹介します。

蛸の珍味
① キャベツは千切りにして下に敷く
② ゆでたこは食べやすい大きさに切り、
  キャベツの上にのせる
③ にんにくは細かくつぶす
④ コチュジャン、酢、つぶしたにんにく、
  サイダー(砂糖or水あめでも可)を好みの味に混ぜる
⑤ ④を②にかける

京都のたこ焼き屋で食べてすごくおいしかったので、真似して作っています。
簡単に作れて、お酒の肴にも最高です!!
甘みは砂糖でも良いのですが、サイダーを使うと味がまろやかになります。
生のにんにくを使うので、次の日にデートがある人は気をつけてくださいね。

#日記広場:レシピ

アバター
2009/10/18 02:03
皆さん料理上手みたいでいいですね。
めんどくさがりの私の数少ないレパートリーです。
アバター
2009/10/17 01:09
お料理大好きな、あたしとって 作り方が のってるの うれしぃ~
早速 作ってみますね^-^b

(U。U*)ォャスミィ・・・ポチ♪
アバター
2009/10/16 21:09
おお!サイダーを使うなんて珍しいw(゚o゚)w
そして、お酒が超すすんじゃいそうデスネ♥わくわく
この先、デートも無さそうなので、いつでもチャレンジできそうww
アバター
2009/10/16 07:08
おいしそ~!ニンニク大盛りでお願いっ!



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.