ビールに合うよ~
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 02:01:22
料理の話題、なんだかとっても楽しいので。
昨日に続いて。
「厚揚げのグリル焼き」
厚揚げを半分の厚さに切ります。
切り口(白い面)を上にしてグリルでほんのり焼き色がつくまで焼きます。
味噌、マヨネーズ、シラス、刻みネギ、かつぶし
……を混ぜ合わせたものを、スプーンなどで厚揚げの上に塗り広げます。
こんがり焼けたらできあがりー!
これ、大好き!
ビールに合うお味だよー。
※ 味噌は少なめ、マヨネーズ多めにしてね。
そうしないとかなりしょっぱくなっちゃうから。
ふつうに焼いて、おろししょうがにネギにおしょうゆもいいけど・・・
わたしは、焼肉のときに、厚揚げを焼いて、
焼肉のタレで食べるのが好きなのですwww
これからおいしぃ季節ですねぇ( ̄¬ ̄*)じゅるwww
「レシピ」が今週のブログのお題なのよー。
アイテムもらえるから、書かなきゃ、ね!
がんもも焼くの? 今度やってみよーっと! ありがとう♪
焦げ目、焼き目のパリパリ感は最高ですよねー♪
美味しいですよー。
それにとってもヘルシーだと思います♪
ぜひお試しあれ。
日本酒に合いそうなレシピですねー♪
ちょっと厚めの油揚げにもよさそう。大根おろしも加えたいな。
さっぱり系なら、父もオッケーかも。試してみまーす。ありがとう♪
うんうん、簡単だからできるよー、これは。
ぜひぜひお試しくださいませ。
しょうゆ+マヨネーズ
ソース+マヨネーズ
なるほどー。今度試してみます。ありがとうございます♪
厚揚げを焼いて食べるの、大好きなんだけど
父がイマイチって言うんだよー。美味しいのにー。
なので、たまーにしか作れないんです、我が家では、しくしく。
焦げ目とか焼き目がパリパリで美味しいよね^^
っ久し振りに来たらまた食べ物の話題になっていたね^^
さっぱりして、なかなかイケルよ!
厚揚げの焼いたのは、美味しいです!
たまに、お好み焼き風で、ソース+マヨネーズでもあいますよ
味噌とマヨネーズ・・思いつかなかったわ~
ほかにも応用できそうね。(^▽^)