もちもちれんこん
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 09:01:32
レンコンをすりおろす
桜海老 塩 砂糖を軽めに入れる
まとまる程度に片栗粉を入れる
小判型にまとめて両面こんがりやく
大根おろしとポン酢
あるいは砂糖と醤油で絡めてもOK
うちは生ですりおろしてたんだけど
このまはなまるマーケットをを見てたら
チンしてからすりおろして
一部はさいの目に切ったものをまとめて炒め揚げしてた
ハッシュドポテト風だね
生おからに砂糖ときな粉をまぜる
オリーブオイルでまとめる もちろんサラダオイルでもOK
薄めの一口大にして
180度で10分~軽く色づく程度に焼く
香ばしいおからクッキーの出来上がりww
しけやすいから密閉容器に保存してね♪
見てたんだww あのおみせに行ってみたくなったよ~
桜海老入れると香ばしさアップ ベーコンでもいいかもね~w
さつきちゃん
簡単だよ♪
うちのチビはもちもちがすきなんだけど どう??
シーナさん
大根もちみたいな感じです^^
娘娘さん
え?! 簡単じゃなかった?!!!
確かにすりおろすのは大変だけど~・・・・材料少ないし・・・だめ?
味は保障つきww
泡沫さん
ご近所ならおすそ分けできるのにねww
タケちゃん
免疫力アップとかのどにもいいんですよね~
薬膳料理みたいな感じでスープもおいしそうでしたよね^^
フランカーさん
あんかけ! すいもの!!
両方おいしそう~~~~アレンジききますね^^
わたしにとっては材料が少ないものが簡単料理なのかもww
menoちゃん
レベル違った・・・・??^^;
でも読んで憶えられるレシピでしょ?
火を使ったのがまずかった?wwww
うまいよ~ だんな様につくってもらいなね^^
どうも、わたしとreoさんの『簡単』レベルが・・違うみたいだよ?
でもウマそ〜♥『モチモチ』のフレーズに弱い〜
おからはそそ、湿気吸いやすいんですよね~~。
しかし凝ったものを作られるなあw
胃にはやさしい様で、心引かれまあしたw
自分では作れませんけどw
reomaさん作ってくださいです(´☣¬☣`)ジュルリ
それって簡単レシピですかぁぁぁ?
でも、美味しそうだから作りたい・・・
私はさいの目も入れてWで食感楽しんじゃうタイプですょ〜。
おからクッキーはやってみるね〜!
今夜作るわ ^^
桜海老も、入れたらいいね~^^
reomaちゃんって お料理上手なんだね^^ レシピ♪いっぱい教えてもらわなくっちゃ^^;;