26日 糠漬けの素
- カテゴリ:日記
- 2021/05/26 13:11:51
調味料など色々チューブタイプがありますがこれは知らなんだ。今度売り場で探してみようと思います。但し我が家は四十年物の糠床が有り、最近は大根、人参、キャベツ、セロリが糠漬けになります。大好きな茄子と胡瓜の古漬けはお預けです。理由は高血圧。天然塩だと問題ないと説明しても納得してもらえないので諦めています。
ーーーーー以下引用
ぬかチューブはメリットたくさん!
・ラップやポリ袋に食材と一緒に入れるだけだから、手が汚れない!
・わざわざぬか床を作ったり管理する手間が省ける!
・中途半端に余った食材を使えば食品ロスも防げる♪
・冷蔵庫で一晩置くだけで完成する♪
使い方はとっても簡単! ラップに包んで冷蔵庫へ♪
冬は表面に塩を撒き野菜室に保管です。
最近いい香りがして一層美味しい糠床になりました。
パンに塗って食べても美味しい。わけないか。
降圧剤飲んで110台です。時々130超えます。
最近変わったチューブ食品が出てると
話題になってたけど、よく見てなかった!
うちはお漬物食べないのに全員高血圧。(>_<)