まだ作っていませんが美味しそうなので。
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 10:52:04
昨日生協で集まった時に教えていただいたレシピが美味しそうだったので
ご紹介します。
かぼちゃのサラダなのですが
いつもは蒸したり電子レンジでチンしたかぼちゃと
バターを和えて、塩コショウで味を調えて
ハムやきゅうりを入れていました。
昨日教えていただいたのは、バターの代わりに
クリームチーズを入れるというもの。
かぼちゃ1/4個を蒸して、そこにクリームチーズ1/2箱ぐらいを
入れて混ぜるのだそうです。
そこにマヨネーズを加えて味を調え、具のハムときゅうりを加えます。
チーズが苦手な方でもチーズ臭くなくて、コクがあって
とってもおいしいとのことなので
今度試してみようと思います。
ハムときゅうりは薄切りではなく小さめの乱切りでいれると
食感が楽しめるとのことでした。
確かにバターとかクリームシチューとかもかぼちゃと相性がいいので
クリームチーズもいけそうですね。
ぜひ作ってみてください。
美味しそうですよね。
私もそう思うので今度作ってみます。
季節的にもよさそうですね
そんなにも難しくはないようなので、ぼくでも作れそうですね(^^
朝飯前の巡回なので、お腹すきました><
うちではいつも薄切りにしていれていたので
乱切りにするのは目から鱗でした。
私も今度はそれで作ってみようと思います。
美味しそう~!
むむむ、かぼちゃサラダ食べたくなってしまいましたw
私も近日中に作ってお味の方を報告しますね。
うちもたいていはポテトサラダです。
でもこの時期になるとかぼちゃサラダも食べたくなりますww
かぼちゃ、美味しいですね。
お惣菜としてだけでなくスイーツの世界でも
かぼちゃが大活躍ですね。
かぼちゃプリンが食べたいなぁ。
おぉ~かぼちゃコロッケ、美味しそうですね。
うちはたいてい煮物にすることが多いのですが
たまにサラダにしたり、てんぷらにしたりします。
私もかぼちゃサラダは作ったことないです
今度作ってみます!
今度、作ってみますね~^^美味しそうだ~^^
チーズも大好きだし、今度作ってみようかと思います!
カボチャは硬いので、料理が苦手な私は殆ど買ってませんでした(;゚∇゚)/
でも、先日切れ味抜群の包丁買ったんで、
今年の秋はカボチャを沢山食べるのだ~♡
チーズとの相性も良さそう!今度、試してみます。
カボチャは割とコロッケとして使うことが多いかも。
最初にレンジで火を通すので揚げる時間も短くて済むし簡単♪
時々お料理ものがあるとニコットしながら夕飯を考えられるので
とても助かります❤
スクナカボチャですか?
初めて聞きました。
近くのスーパーであるか探してみます。
秋は食べ物が美味しいから(あ、年中ですがww)
更にいっぱい食べてしまいそうで、怖いです。
チーズがとても相性よさそうですね(*´ω`)o
カボチャといえば、今
スクナカボチャと言う灰色で細長いカボチャが
出回ってますが、あれはかなり美味しいですよ~
是非お試しあれ~(*´ω`*)