お菓子のようなお惣菜
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 11:32:54
この季節さつまいものおいしい時期ですが、
焼き芋が一番おいしいと思いますが、
簡単なお菓子のようなお惣菜。
材料はさつまいもとりんご。
さつまいもとりんごを適当な大きさに切って、
砂糖と塩少々で煮ます。
柔らかくなって、水がなくなってきたら、
仕上げにバター入れます。
すごくおいしいです。
惣菜よりお菓子に近いです。
ついでに人参のバター煮もグーです。
この季節さつまいものおいしい時期ですが、
焼き芋が一番おいしいと思いますが、
簡単なお菓子のようなお惣菜。
材料はさつまいもとりんご。
さつまいもとりんごを適当な大きさに切って、
砂糖と塩少々で煮ます。
柔らかくなって、水がなくなってきたら、
仕上げにバター入れます。
すごくおいしいです。
惣菜よりお菓子に近いです。
ついでに人参のバター煮もグーです。
最新記事 |
コメントありがとうございます。
旬のものが一番おいしいんですよね。
人参大好きなのって、
うさぎか馬だと思うわ???
でも 人参は・・・・・・・・・wwwwwww
好き嫌い言ってはいけません!
そうゆう私も人参は嫌いですが・・・
でもね家で作っている人参ですごい
小さい人参は柔らかくておいしいです。
本当の野菜のおいしさは、やはり新鮮さにあると思います。
ピーマンきらい。
グリンピースきらい。
お芋は大好き♪いしやきいもがそろそろ回ってきます^^
よく 小学校の給食のトキに先生に「残してはいけません!!」と言われていました・・・
さつまいも ゎ大好きぃ!!
私ゎよく スイートポテトを作っていますヨ♪♪