もやし
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 11:38:09
<材料>
もやし 1袋
にら 3、4本
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
おろしにんにく 少量
<作り方>
1.もやしとにらをゆでる。(ゆですぎ注意!しゃきっと感が残るくらい)
2.ゆでている間に調味料をボールに合わせる。
3.ゆでおわったら湯きりして、ボールであえる。
注意:もやしがいくらでも食べれます
<材料>
もやし 1袋
にら 3、4本
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
おろしにんにく 少量
<作り方>
1.もやしとにらをゆでる。(ゆですぎ注意!しゃきっと感が残るくらい)
2.ゆでている間に調味料をボールに合わせる。
3.ゆでおわったら湯きりして、ボールであえる。
注意:もやしがいくらでも食べれます
最新記事 |
安くて便利な食材じゃの
もやしってからし醤油をつけただけでも全然いけるしねぇwww
ありがとう。
だーりん&猫は、ちょっとまいってるみたいです。
ダイエッターと貧乏人の味方だわっw
ちょとは、元気でたか?
レシピ参考にさせていただきます。