きらきらげっと 納豆
- カテゴリ:タウン
- 2021/06/03 02:04:48
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/06/03
集めた場所 | 個数 |
---|---|
おしゃべり広場 | 4 |
神社広場 | 5 |
ごはんに納豆だって
「納豆を食べることで期待できる効果のうち、評価するものはどれですか?(複数回答可)」と質問したところ、以下のような結果が得られました。
・整腸作用(納豆菌)…50.3%
・免疫力アップ(納豆菌)…46.1%
・血栓の予防(ナットウキナーゼ)…28.9%
・感染症・アレルギー予防(納豆菌)…27.4%
・解毒・抗菌作用(納豆菌)…23.0%
・骨折の予防(ビタミンK2)…22.6%
・更年期症状の改善(大豆イソフラボン)…16.7%
・高い栄養価…16.6%
・アンチエイジング効果(ポリアミン)…15.7%
・血糖値上昇の抑制(ポリグルタミン酸)…14.4%
これがお医者さんに聞いたあんけーと結果だって
まあ いいのでしょうね
サスガは納豆♪ベスト・オブ・ザ・食品♪OK牧場☆彡(`・ω・´)b
木曜、楽しくガンバルンバにゃ~ん♪ฅ^•ω•^ฅ
ここさん、納豆への期待値の割合(%)の情報をありがとうございます。
そうですね、ナットウキナーゼとは植物性菌類の中で強いですね。
居酒屋の蔵の中へはそれだけ納豆を食べた後に行くと、
お酒に含まれる菌類がナットウキナーゼ等に負けてお酒の出来が悪くなるほどですね。
腸へまず菌類やタンパク質等が最初に入りますので、腸は非常に入り口にのなりますので
とても重要ですね。
どうぞ本日はお天気が不安定な予想が出ておりますので、
お気をつけてお過ごしくださいませ。
一つだけ選ぶとしたら、迷いますが下の3つが嬉しいです
免疫力アップ(納豆菌)…46.1%
感染症・アレルギー予防(納豆菌)…27.4%
アンチエイジング効果(ポリアミン)…15.7%