Nicotto Town


精霊ニコチュ~とりどんの日常


旬の野菜

パルシステムで注文した北海道産のアスパラガスが届いたので

豚バラで巻き巻きしてソテーして食べました。

小食ながおがおくんもぱくぱく食べてたので、
合格ですかね?

lineでぴ~に伝えると
悔しがってました

作り方としては~
アスパラガスは半分くらいピーラーで硬いところを取り除く
適当なサイズに切る(1/3にしました)
豚バラに軽く塩コショウをしてアスパラを巻き巻きします。
フライパンで焼いて火を通す
味が足りなければ焼肉のたれ(塩だれ)とかつけてもOK
うちは基本薄味?っていうか、濃い味付けすると後から手直しできないので
基本薄めです。

基本夜は糖質を取らないようにしているので
主食ぬきでおかずだけ食べる私にはよい味加減でした。

アバター
2021/06/08 23:37
(゚д゚)!
糖質ダイエットをなのかな…
(*´艸`*)

アスパラは去年植え替えたんで、出も出来も良くないね
来年に期待かな…
(^^ゞ
そういえば最近ホワイトアスパラの缶詰を見なくなった気が…
田舎だからかな…
(^^ゞ
アバター
2021/06/08 21:48
豚バラのアスパラ巻きおいしいね
今が旬かな??
おいどんも好きです




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.