道楽ランチ。
- カテゴリ:仕事
- 2021/06/27 19:51:45
このところ「会員制海洋レジャークラブ」の一部のお客様の間で、
ランチのご予約を、いただくことが定期的になってきました。
土日のわずかな数なのですが、
料理好きのわたしにとっては、またとない腕ふるいのチャンスです(^^♪
今日は「大規模家庭菜園」で採れる旬の野菜をふんだんに使いました。
スイスチャードを育てていますが、
これがまた栄養価も高く、色もキレイなので料理のし甲斐があります。
アクを抜き、オリーブオイルでソテーしました。
動物性たんぱく質は、イカやエビなどのシーフードです。
メインディッシュは、ピーマンの肉詰め。
それと、ししとうやニンジンもソテー。
きゅうりとカニカマの酢の物。
なすびの味噌煮込み、
鮭の塩焼き、それとごはん。
以上で、ランチ500円でございます。
野菜はすべて、自家製ですから、この価格でご提供できます。
500円いただいても、ほとんど材料費で飛んでしまいますけどね。
うん、作るのが楽しい(^^♪
これがねー、
お商売になると、とたんにイヤになってくるんですよ。
うまくいかないもんですね。
ただ、ピーマンと茄子は苦手・・・・・・
売れ残りが出ないようにとか、余分なことまで考えないと
いけないから面倒ですよね(^▽^;)
弁当一つでも大変ですよねー しみじみ思います。
自分には料理のマルチタスクは多分無理ー 何かを失敗してしまう自信はあるw
いつか、食べに行きたい!