Nicotto Town



天ぷら 其の2


今夜お蕎麦にしました。で、またやりました^^天ぷら^^

ちなみに、揚げ物するときはかたわらに古新聞を用意するんです、うちって。
新聞紙ってすっごく油を吸ってくれるんです。朝刊をたたんだままで横へ置いて使います。
天ぷらは、今日は冷凍のエビを入れてみました。冷凍してあって、急いで解凍しようと。なので熱湯にさらしました。それでも芯が凍ったままで油の中でどうなるかわからないので危険を感じてレンチンしちゃいました。多少、ゆだってしまったようでしたが、そのまま衣の中へ投入(万事オッケ~~~♡)
少なめの油の中へ落とし、玉杓子の背で軽く押して薄くして・・・・裏返したら菜箸でところどころ穴をあけましたぞ。しばし、待ちます・・・。


できましたよおおおおお!!

それを新聞紙の上に取り上げて油をきります!カンペキです!
いい揚がり具合でした^^どんぶりの中のつゆも、お肉のダシが出ていてとってもおいしくなっていました~~~。
スーパーのふつーの乾麺だったけど、ゆで加減もよかったし、晩御飯は無事に食べられました^^

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2021/07/05 21:30
お疲れ様ですなう。

レンジで、解凍の方で早めに回せば、ゆであがりませんよ。

かき揚げは、衣お重ね過ぎないようにするといいですよ、お玉1杯分お、半分ずつに広げて居れるといいんですよ。




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