Nicotto Town



グルメで無いけど

田舎からとうもろこしを貰いました
すべてゆでて冷蔵庫の中に、、、、、、でも食べるときは暖かいのを、
食べたいので、レンジでチンしたりしていましたが、

イマイチ?の感じが、、、
茹で上がりの美味ささがありません、
無い知恵をしぼり、考え付いたのが、醤油をかけて、
アウトドアー用のバーナーで加熱、、、、、、、

こうすると醤油の香りと、焦げ目で縁日の焼きとうもろこし、ぽく成りました^^
欠点はやるたんびに、アルミホイールを使うことです、
一度使用したのを、再利用の手も有りますが、

こげた醤油が付いていて、見た目が悪いので
捨てています、、、、
地球温暖化防止、CO2削減、この考えから行くと、ルール違反ですが、、、、
(反省、、、、、、、せねば、、、、、、、でも、、、、、、無理かなー)

アバター
2009/10/17 21:55
CO2削減には車を使わないのが一番だから~
そのぶん車でお出かけを控えるというのは?
アバター
2009/10/17 19:47
焼きとうきび美味しそうです!
アバター
2009/10/17 18:41
漢らしい、ダイナミックな料理ですねw

CO2については、むしろタバコやめる作業に移るのです!
吸わない場合は吸う友人に注意をっΣd(・ω・´)
アバター
2009/10/17 12:51
ぐははははは



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.