Nicotto Town



安価で簡単!


このレシピは 捨てる前の油があることが 必須!(≧ω≦)ププッ


材料  ◎寿司のり  
      ミンチ肉
      たまねぎ  
      溶き卵 (ない時は小麦粉をお水で溶いて糊代わりに)
      練辛子 お醤油
     

① 寿司のりは六等分か八等分にする 
② たまねぎはみじんきりにして ミンチ肉と混ぜる
③ ①に②を適量乗せて巻く 止めに溶き卵で接着する
④ 後は捨てる(綺麗な油だと勿体無い)油で 揚げるだけ!
⑤ 食べやすいように 半分に斜め切りする
⑥ 辛子醤油で 食べる


一度 お試しあれ!  結構いけるよ 安いし (≧ω≦)ププッ

ねたを作りすぎて 残っても冷凍保存したら次回使えるよ~~~

アバター
2009/10/18 23:46
ぷりんちゃん>
嫁に行く前にしっかり かあちゃんに料理ならえ~~~((( ←~(o `▽´ )oΨ ケケケ♪
あ、たまねぎとミンチ 混ぜる時に 基本の塩・胡椒を少々ね
アバター
2009/10/18 23:43
ちゃこ>
(=^0^=)ノぁぃ! たまに人間に戻らんと(≧ω≦)ププッ
アバター
2009/10/18 23:42
夏子は~~ん>
もう 最近は 食べる事も作る事にも興味が無くなってきたわ・・・あの世で接待してもらう日が近いのかも!?^^;
アバター
2009/10/18 23:40
海ちゃん>
油は この料理すると二度と使えないからね!\_( ゚ロ゚)ここ重要 少々古くても死にはせん!ヾ(^。^*)ォィォィ
アバター
2009/10/18 19:47
(@´゚艸`)ウフウフ…
こんな感じの料理、実家の母親が作ってましたぁ(笑)
確かに美味しかった (◠‿◠*)(‸ ‸*) ウンウン

主婦の知恵ってやつですかねー^^
私もやってみようと♪
アバター
2009/10/18 15:00
お!
たまには奥様にもなってるんや~(*≧m≦)ぷっ
アバター
2009/10/18 05:26
食べることには、やっぱりマメやねんなあ~(^-^)
久し振りに、ちゃんと書いたあるブログ見たどー(・o・)↑
アバター
2009/10/18 04:56
ほ~ぃ。どもども~ぉ。 ^0^
ホント!簡単そうで気に入りましたぁ。朝飯のオカズでもイケそうですねぇ。
その時の油は少々新しめを使った方が、お腹には優しいかも。ですね~ぇ。
^0^v
アバター
2009/10/18 00:31
海ちゃん>
海苔は 湿った海苔でも十分ですよ  挑戦してみてね(=^・^=)V
アバター
2009/10/17 04:28
レシピ頂きました。どうもσ(ーー〆)の為に、すんまへんでしたなぁ。 ^0^w(爆)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.