安価で簡単!
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/17 01:15:52
このレシピは 捨てる前の油があることが 必須!(≧ω≦)ププッ
材料 ◎寿司のり
ミンチ肉
たまねぎ
溶き卵 (ない時は小麦粉をお水で溶いて糊代わりに)
練辛子 お醤油
① 寿司のりは六等分か八等分にする
② たまねぎはみじんきりにして ミンチ肉と混ぜる
③ ①に②を適量乗せて巻く 止めに溶き卵で接着する
④ 後は捨てる(綺麗な油だと勿体無い)油で 揚げるだけ!
⑤ 食べやすいように 半分に斜め切りする
⑥ 辛子醤油で 食べる
一度 お試しあれ! 結構いけるよ 安いし (≧ω≦)ププッ
ねたを作りすぎて 残っても冷凍保存したら次回使えるよ~~~
嫁に行く前にしっかり かあちゃんに料理ならえ~~~((( ←~(o `▽´ )oΨ ケケケ♪
あ、たまねぎとミンチ 混ぜる時に 基本の塩・胡椒を少々ね
(=^0^=)ノぁぃ! たまに人間に戻らんと(≧ω≦)ププッ
もう 最近は 食べる事も作る事にも興味が無くなってきたわ・・・あの世で接待してもらう日が近いのかも!?^^;
油は この料理すると二度と使えないからね!\_( ゚ロ゚)ここ重要 少々古くても死にはせん!ヾ(^。^*)ォィォィ
こんな感じの料理、実家の母親が作ってましたぁ(笑)
確かに美味しかった (◠‿◠*)(‸ ‸*) ウンウン
主婦の知恵ってやつですかねー^^
私もやってみようと♪
たまには奥様にもなってるんや~(*≧m≦)ぷっ
久し振りに、ちゃんと書いたあるブログ見たどー(・o・)↑
ホント!簡単そうで気に入りましたぁ。朝飯のオカズでもイケそうですねぇ。
その時の油は少々新しめを使った方が、お腹には優しいかも。ですね~ぇ。
^0^v
海苔は 湿った海苔でも十分ですよ 挑戦してみてね(=^・^=)V