8/8 キラキラと4択
- カテゴリ:タウン
- 2021/08/08 01:31:45
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/08/08
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ニコット山 | 3 |
ゲーム広場 | 4 |
4択 「マグロ」
キラキラ 「ニコット山」 右の小屋
「ゲーム広場」 工事中板 左側
4択 好きなお刺身の魚は? → マグロ
ま・・迷う。
1月25日に「好きな寿司ネタは?」という設問で同じくマグロが選ばれている。今回は刺し身だ。
・・・でもまぁ、ちがうか。別物として扱おう。
刺し身と寿司は違うものだ。
・・・好みは一緒だけどさ!
でもマグロって刺し身として食べるかな?
生食用のマグロを買ったら、漬丼にすることが多い。その他はマグロを使ったサラダかなぁ?
刺し身のままで食べることはあまりしない。
サーモンはほぼサラダに使用だな。アボカドとあわせるのが王道だ!
そう考えると刺し身だけでテーブルに乗ることはない家庭だ。
他のご家庭は刺し身って普通にでてくるものなのかな?
奈良は海がないから海産物に縁が薄いせい?
どんな魚が食卓に乗っているか調べてみよう!
『kufure』調べ(2020年 20~50代主婦226人)
「料理でよく使う魚」
1位 サケ(88票)
2位 サバ(43票)
3位 ブリ(17票)
4位 しらす、じゃこ(16票)
5位 アジ(14票)
刺し身じゃねーーーし!!!
上がっている魚は納得のメンツなんだけどね。
鮭の使いやすさったらないでしょう!
好きな刺身ランキング goo調べでは
1位 サーモン 3337票
2位 赤身マグロ 2571票
3位 ハマチ・ブリ 2315票
4位 トロ 1979票
5位 イカ 978票
6位 海老 959票
7位 タイ 788票
8位 ホタテ 704票
となっていた。
これららはどこで食べるのだろう?
和食レストランや飲み屋で注文するのかな?
それなら普通に食べそうだ。
釣りが趣味な知り合いは釣った魚を自宅にもってかえり、刺身にしたり天ぷらにしたりするといっていた。それなら刺身で食べるのも頷ける。
そうか。
我が家は海から遠いこともあるが海にゆかりの趣味を持っている人もいないから、刺身にに縁が遠いのかな?
あまりにもなじみがないので、刺身を作るどころか魚を三枚におろすこともできないぜー!!
イワシの開きはつくれるが、アレは手でもそもそやるだけだしな。
海に囲まれた日本にいながらこのていたらく。
ちょっと反省した。
したが、かといって魚をおろして使う料理をしようとは・・・コソコソ
釣りが趣味の兄が捌いたものを食べることはします。
刺身が食べたかったら、買ってくればいいのよ。
サーモンもアボカドも好きだー。
口開けて待ってるから、富士山方面に放っておくれ~。