魚料理
- カテゴリ:日記
- 2021/08/11 18:44:22
美味しい魚料理は、たくさんあります。
〇 煮つけ
〇 刺身
〇 焼き魚
〇 唐揚げ
〇 ホイル焼き
〇 海鮮丼
〇 照り焼き
みなさんは、どんな料理がいいですか。
-
- rihito
- 2021/08/11 20:47
- キスの天ぷら、スズキの洗い、マダイの刺身、ヒラメの縁側、オコゼの唐揚げ、イワシの刺身、カサゴの味噌汁、小アジの南蛮漬け、鯛茶漬け、ベラの塩焼き(瀬戸内のキュウセンは高級魚)、メバルの塩焼き、サヨリの干物、キジハタの刺身(瀬戸内の最高級魚)、ウミタナゴの塩焼き、マゴチの鍋。マダイのちり鍋。ホウボウの刺身。ブリ照り焼き、しめ鯖、サバの味噌煮、サワラの刺身。サワラの味噌付け、アオリイカの刺身、マダコの酢の物、そんな中でも一番美味しいと思う魚は、やはりマダイですね。塩焼き、煮付け、ちり鍋と刺身と。残念ながら初夏からは味が落ちますが、これから真冬にかけて美味しくなります。また、冬のヒラメは最高に美味しいですね。カレイの煮付けもいいですね。
-
- 違反申告
-
- きゃりこ
- 2021/08/11 19:59
- 新鮮なお刺身が好きです(*^∀^*)
-
- 違反申告