にんにくの芽
- カテゴリ:30代以上
- 2021/08/21 19:08:51
母が最近買ってくるおかずなのですが、あさりとにんにくの芽が入っていて、塩だれで味付けしているものがあるんですね。
それがまたとても美味しくて!
アレクは好んで食べています^^
特に、にんにくの芽なんて初めて食べたと思うのですが、意外と食べれる(*'3゚b)b
ちなみに、伯父は食べません(笑)
塩だれの味が良いせいなのでしょうか?
特に苦も無く食べれるのです♪
「にんにくの芽って、よくスーパーで、それだけ買って行く人がいるよね」
母がある日、ぽつりと言いました。
我が家ではにんにくの芽は食卓に並ばなく、どんな料理に使うのか、皆目見当もつきません><
皆さんは、にんにくの芽って、どんな料理に使いますか?
良かったらお聞かせください^^
ワクチン接種は午後からなのです。夕方近くです。
ゴミ出しもしていけるような状態ですね。
本当に心配をして頂きありがとうございます。
もう少しで達成できるような感じですね。
お互いに健康には気をつけましょうね。
これからもよろしくお願いいたします。
居酒屋では定番だと思います。
あとは炒め物ですかね。
4皿ご馳走様でした! 吉野家の優待券利用で黒毛和牛重とネバトロ牛丼を食べました。
ニンニクの芽、好きです。
肉と一緒に炒めたり、パスタの具にしたりしか思いつかず・・・
若い頃、すき家のニンニクの芽がのった牛丼ばかり食べていました。
大半が中国産ですが、時期になると?国産のにんにくの芽が販売していることもあります。
ニンニクの芽は、豚肉と炒めることが多いです。
味付けは醤油で。
私は食感が苦手なのであまり食べないです( ̄▽ ̄;)が、
両親はよく食べてますよ。
晴れたり曇ったり雨降ったり相変わらずコロコロ変わります。
さっきは雷注意報出てたけど雷鳴らないくて良かったーホッ^^
もう1000皿以上売り上げているのすごいですね(●Д●)驚き!!!
今日も気をつけてお過ごしください(('ェ'o)┓ペコ
最近買っていませんが、料理するときは炒め物にしていました。
チンジャオロースー的な味付けが好きです❤
スタミナでそうですよね~
Adoの「踊」もいいですよ
食べすぎなければ血液循環もよくしてくれるのでいいと思います。
炒め物に使うのであれば、塩だれで味付けしているので、パスタとかに混ぜてもおいしいかもしれないですね
にんにくを使わなくてすみますからね。たぶんですが。
いつも訪問ありがとうございます。
過去のフルーツアイテムを着用しました、増産効果無しでした(´∩Θ∩`)
アスパラは食べますが。
私は使った事ないです。お役に立てなくてすみません。m(__)m
4杯?ご馳走様~!
調べると、症状が出たときに飲む薬と書いていました(;^ω^A
もしかすると、お薬の中に睡眠薬も含まれているのかもしれませんね(´·ω·`)
あ~ん( ^o^)ρ (^0^ )ニコ店ごちそうさまでした!(^^
にんにくの芽 実家にいたころは良く食べてました。 お肉と炒めてましたよ
治ってはいなそうですね(;´・ω・)
でも、食べれてるようなので良かったです(^^;)
牛肉と一緒に炒めて食べてましたが、
今は主人が担当してるので、作ってないです~
でも、食べられないことはないです。
肉と一緒に炒めたものを食べた覚えがあります♫