おすすめの簡単料理
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/17 14:57:05
【イクラの醤油漬け】
生筋子を買ってきて、もちあみでほぐします。
さらに、きれいにすばやく洗います。
そして、ざるにあけて水分を取りましょう。
味付けは、醤油、酒、みりん(1:1:1)をくらいに調合。
そして醤油でお好みの味に。
一日位したら、ご飯にかけて食べるとおいしいよ!
さらに、きれいにすばやく洗います。
そして、ざるにあけて水分を取りましょう。
味付けは、醤油、酒、みりん(1:1:1)をくらいに調合。
そして醤油でお好みの味に。
一日位したら、ご飯にかけて食べるとおいしいよ!
自分で醤油漬けを作ったことないです^^;
案外簡単なんですね。
今度自分で作ってみようかな^^
家族なら、食べるので、いいかなー^^