簡単レシピ♪
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/17 20:12:04
とりあえずインフルエンザから復活です
皆様ありがとう!
そしてお気をつけくださいませね~
微熱を侮ってはいけませんよぉ~!!
ってことでお題!
書いたことあったかな?
忘れたww
まあいっか
☆もちピザ を紹介します
時間がないときとかにオススメ!
・フライパンにクッキングシートをひいて、餃子の皮を敷き詰める
重なる部分に水をつけてくっつける。
・全体にマヨネーズを塗りスライスしたたまねぎを乗せる
・できればしゃぶしゃぶ餅がいいけど、ふつうの切り餅でもOK(小さくした方がいいかも)を
乗せる。鰹節と刻みのりをのせて、めんつゆ大さじ1としょうゆ大さじ2分の1をあわせたものをかける。
・とろけるチーズをたっぷり乗せて10分くらい焼く
出来上がり~
おいしいよ♪
少し自然解凍してから使うと大丈夫です^^
めもめも
これでジャストで使い切らずに済みます。
ありがとう♪
ありがとう
お互いに気をつけましょうね♪
いいでしょ?餃子の皮のピザ!
でも、お仕事や母親業は体力使うから
体と相談しながら気をつけて復活してね^^
餃子の皮かぁ・・・面白い^^
そうなんですよ^^
ぱりっとして美味しいんです!
>kurukumaさん
春巻きの皮!いいねぇ~^^
ほんとにおいしいよ♪
私はあんまりお餅が好きじゃないけど
これ食べたくてお餅買っておくのよ~
>ゆたんさん
高温で焼きすぎると焼けます^^;
お気をつけて~
作ってみよ~
めんどくさがりの私はきっと餃子の皮じゃなくて
春巻きの皮にしちゃうと思うけどf^^
餃子の皮ってピザ生地代わりになるんですね~、美味しそう♪
そうそう生地が餃子の皮なのよ
和風でおいしいよ~^^
>沙莉奈さん
うんうんしんどかった~^^;
まだまだ流行りそうだから気をつけてね!
そうなのよ和風で美味しいのよ~
>kao♪さん
生地がぱりっとして美味しいのよ♪
そうそう和風ピザだわね^^
>ももすけさん
余ったら冷凍するのですよ!
是非お試しあれ^^v
>みぃぱんさん
これからもっと広がるだろうし
みぃぱんちゃんも気をつけてよ~
そうだね♪長ネギもよいわね^^
うんうんお正月とか餅が余るからね
そのときにでも試してみてね♪
タミフルが効いたのかしら??
よかったよかった*´エ`人
知っている人がインフルになるともう油断
とか出来ないところまできているんだなーtって実感するわ(。・ˇ_ˇ・。)
このピザ、おいしそうだねぇ~♪
鰹節と刻み海苔かぁー。
長ネギをトッピングしてもおいしそうだね!!
切り餅が残った時にでも試してみるね(*Ü♥)
みっきーーさんとこって、餃子の皮常備してるんですか?すごいですね~
いつも半端に余ったまま 放置してるから、すぐぱさぱさになって捨てちゃいます。
今度余ったらやってみよっと
無理はしないでくださいね。
やっぱり辛かったんじゃないでしょうか?
本当大丈夫ですか?
もちピザ美味しそう~♡
餃子の皮ってとこがまたいいですね!
和風なんでしょうか?(調味料的に)
う~ん、食べたい!!
下に餃子の皮が裏技ですねww
味がなんとなく想像ついてうまそうぅ~~~~