簡単レシピ?
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/17 23:20:28
たまねぎをスライスします。 しゅっ、しゅっ。
大根をおろします。 ごし、ごし。
サンマの蒲焼の缶詰を開けます。 ぱっかん。
お皿にスライスしたたまねぎをしき、
サンマの蒲焼をのせ、
その上に大根おろしを盛って、
缶詰の汁をかける。
あとはお好みによりしょうゆを少々。
何にも無い時にはこれでも一品になります。
たまねぎをスライスします。 しゅっ、しゅっ。
大根をおろします。 ごし、ごし。
サンマの蒲焼の缶詰を開けます。 ぱっかん。
お皿にスライスしたたまねぎをしき、
サンマの蒲焼をのせ、
その上に大根おろしを盛って、
缶詰の汁をかける。
あとはお好みによりしょうゆを少々。
何にも無い時にはこれでも一品になります。
最新記事 |
非常食用の缶詰がすぐ無くなります。
買い置き、買い置き。
おいしくて簡単、是非。
ニコラス刑事さんへ
辛い大根、大人の味です。
だんなの好きそうな感じです♪
「男の料理」っていいですよね^^
ケンタロウさんとかコウ・テンケツ(ケンテツ?)さんのレシピがけっこう好きです。
今の時期だと 新米に辛い大根おろしをかけるだけ♪
3杯はいけます(^。^)y-.。o○
ちなみにたまねぎを切るときは 冷蔵してから切るか
しばらく水につけておいてから切ると 目にしみないそうです(おばあちゃんの知恵袋・笑)
一度お試しを。
さつきさんへ
大根は安い時しかないけど、たまねぎは常時あります。
お酒のアテのもあつあつごはんにも・・あいそう(^^ゞ
今度、やってみます。
何にもない時に、冷蔵庫に大根が置いてあるのがえらい!!!
私ならご飯の上に直接かけて七味を振るだけです ^^;