Nicotto Town



簡単レシピ?


たまねぎをスライスします。  しゅっ、しゅっ。

大根をおろします。   ごし、ごし。

サンマの蒲焼の缶詰を開けます。  ぱっかん。

お皿にスライスしたたまねぎをしき、

サンマの蒲焼をのせ、

その上に大根おろしを盛って、

缶詰の汁をかける。

あとはお好みによりしょうゆを少々。

何にも無い時にはこれでも一品になります。

アバター
2009/10/20 21:26
寝起きの牡羊さんへ
非常食用の缶詰がすぐ無くなります。
買い置き、買い置き。
アバター
2009/10/20 21:04
これは、うまそうですね。
アバター
2009/10/19 20:18
あんじさんへ
おいしくて簡単、是非。

ニコラス刑事さんへ
辛い大根、大人の味です。
アバター
2009/10/19 12:19
おいしそ~ですね(^v^)
だんなの好きそうな感じです♪
「男の料理」っていいですよね^^
ケンタロウさんとかコウ・テンケツ(ケンテツ?)さんのレシピがけっこう好きです。
アバター
2009/10/18 21:36
わたしも さつきさんに一票^^
今の時期だと 新米に辛い大根おろしをかけるだけ♪
3杯はいけます(^。^)y-.。o○

ちなみにたまねぎを切るときは 冷蔵してから切るか
しばらく水につけておいてから切ると 目にしみないそうです(おばあちゃんの知恵袋・笑)
アバター
2009/10/18 20:30
みずほ☆さんへ
一度お試しを。

さつきさんへ
大根は安い時しかないけど、たまねぎは常時あります。
アバター
2009/10/18 18:35
おいしそう・・(*^_^*)
お酒のアテのもあつあつごはんにも・・あいそう(^^ゞ

今度、やってみます。
アバター
2009/10/18 10:35
えらい!
何にもない時に、冷蔵庫に大根が置いてあるのがえらい!!!
私ならご飯の上に直接かけて七味を振るだけです ^^;



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.