豚肉の野菜炒め
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/18 00:06:28
1:鍋にオリーブオイルを少量入れます。
2:千切りにしたタマネギ&にんじんを炒めます。
3:タマネギがキツネ色になったら豚肉を入れます。
4:ある程度炒めたら塩胡椒&醤油を適量入れ、最後にザっと炒めて出来上がり☆
<オマケ>
我が家の卵焼きは旦那の母親の味を真似てます。
じゃないと旦那がうるさい><
ちなみに、卵3個に対してかつお節1袋(3g)と醤油ティースプーン4さじ。
カルシウムとれるからオススメだよ♪
1:鍋にオリーブオイルを少量入れます。
2:千切りにしたタマネギ&にんじんを炒めます。
3:タマネギがキツネ色になったら豚肉を入れます。
4:ある程度炒めたら塩胡椒&醤油を適量入れ、最後にザっと炒めて出来上がり☆
<オマケ>
我が家の卵焼きは旦那の母親の味を真似てます。
じゃないと旦那がうるさい><
ちなみに、卵3個に対してかつお節1袋(3g)と醤油ティースプーン4さじ。
カルシウムとれるからオススメだよ♪
そうなんですかぁー。
じゃあ自分オリジナルの料理を食べてくれるから良いですね^^
うちは毎日のように義母と味比べされますから(苦)
うちは義母が全く料理しないので、旦那はなんでも喜んで食べます^^
オリーブオイルは気分的なモノであって油と変わり無いけどねww
鍋を使うのは焦げにくくする為☆
野菜を柔らかくしたい場合は100ccの水で水分が無くなるまで炒めるのもアリ^^
出来るだけ細かく切ったら早く炒められるよ♪
Let's TRY!!
特技は、野菜炒めだから挑戦してみるよ。
φ(.. )メモメモメモ