つるし柿
- カテゴリ:日記
- 2021/11/06 16:23:18
今年は、柿の大豊作で市場でも安い、渋柿で正月用のつるし柿が、沢山出来そうである、皮を剥いて吊して置けば、自然と出来上がって来る、途中揉んでやったりして、冷たい風に、吹かれて出来上がり、結構硬くなって来る、早く食べれば、柔らかい内に食べられる、日数を多くすれば、硬くなって来る、それでも、少しずつかんで居ると、柿の味が良くわかる、同時にみかんが段々、旬を迎えて来そうである、最近は甘く、育てているみたいで、甘酸っぱい味が味わえる、焼き芋も美味しい、野菜も大分出回っていて、これも風味があって、これまた美味しい、食欲の秋になって来た。