Nicotto Town



美味しいお惣菜とんかつの暖め方


朝起きて、

ニコタ、メンテナンスでした~
 
ああ、、
お庭に肥料が…お水やれないよぅ~ 
 
あさイチでこれだと軽い病気だね☆(≧▽≦)
 
月曜日なんだししゃんとして仕事しなきゃ…♪
ああ、でもお水…;
 
とりあえずお仕事頑張ってきました(/・ω・)/
 
 
☆☆
 
 
今日なんかしらないけど
とっても’とんかつ’が食べたくなりました。
 
大好きってわけでも嫌いってわけでもなくて、
特に最近食べた記憶とかも無いんだけど、
なんとなく分厚いのを食べたい!
 
って思ったので
久しぶりにとんかつ屋さんかになかで持ち帰りをー
って思ったけど、よく考えるとこの町に住み始めてから
とんかつ屋さんは行ったことがなかった。。
ありゃりゃ、どうしましょ。
 
と、仕方なく近くのお高い目のスーパーに行ったら
丁度とんかつがおすすめで分厚いのが売ってました☆
切ってないやつだしこれに決めた~♪(≧▽≦)
 
お家に帰って、
キッチンペーパー引いてレンジで30秒 + トースターで30秒♪
(※美味しいお惣菜のとんかつ様のあたため方☆
  厚さによって時間はそれぞれ加減〜
  中ほんのりと、外をさくさくとお店風に仕上げるのだ~)
 
あったかとんかつ久しぶりに食べました♪
 
さくさくにできたよ、おいし(*'▽')
 
はんてんしょって、みかんを食べて、
お茶をのんでもっと小さく幸せ上乗せ♪
  
今夜は食欲の秋かな♪
ちいさなしあわせ、おおきなおなか(*'▽')オナカイパーイ

アバター
2021/11/19 23:54
to るな さん
んーさくさくにするためにオーブン、
中を温めるのにレンジ、使いわけ大事
ってなんかの記事でみてからやってるの(*'▽')
アバター
2021/11/17 14:33
うんうん、絶対!サクサクがいいよねー♪
おいちさ倍増にゃ(=^・^=)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.