絶好の★干しいも★作り日和
- カテゴリ:日記
- 2021/11/23 15:49:15
今日から、寒くなって、風も強く、空気も乾燥しているので
朝から、夏にパパが育てて収穫しておいた、さつまいもを蒸かし
昼から、芋の皮をむいて、干しました
皮剥きのノルマ、1人20個
こんなに食べたら、すごいカロリーだよって思いながら、数日で食べちゃうんだろうなぁ
干すと何故かいっぱい食べられるんだよねぇ
明日の夜には、半干しぐらいになっているので、それをお味見する予定
楽しみ♪
今日から、寒くなって、風も強く、空気も乾燥しているので
てかママもパパも何も言わないのかしらw
さっきおひろちゃんから貰った昆布をハサミで細長くカットしてお鍋のお出汁にしてそのまま食べたら食感がすごく良くておいしかった~♪まだ60×20くらいの昆布が10枚くらいあるから何しよう?
お正月に食べたくなりそうなパスタねw 牡蠣って今が旬なの?スーパーで牡蠣売ってないんだよね
冷凍でもいいか
深夜ずっと夜食を食べ続けてれば眠くならないのかな?w 台湾カステラいる?w
すもも台湾カステラって知ってる?しっとりしたカステラあれは絶対おいしいと思うな~
スカイツリーに売ってるんだってw
干し芋って作れるのね、作りたい。
コツはなんですか
こっちで買うとさ3.4切入って600円くらいするもん すもも昨晩のリビングは寒かったでしょw
夜中にポークビーンズを作ってくれる婿を募集せねばw
実は小さい頃母が買ってきたのをよく焼いて食べててその時はあまり好きじゃなくて食べなかったんだけど
今はもうおとなになったから美味しそうに思うわ
でもさ~すもも自分が食べれるレシピ載せないとぶっちょまるが婿入りしたとき作れないメニューばっかりじゃんw 今本気でやりたいと思ってるのが心臓マッサージとあの機械の使い方と栄養士さんの勉強かな
勉強は苦手だからざっくりカロリーと栄養素だけ知ればいいのだけどw
たのしみですね。。