先週作った料理
- カテゴリ:30代以上
- 2021/12/19 18:17:52
久しぶりに作ってみました^^
※アレクは病気で長期間包丁を隠されていた時代があり、今でも料理スキルが極端に低いです!
先週作った料理
①ほうれん草ときのこのソーセージスープ
ほうれん草のえぐみが出てしまいました><
友人の1人が「ほうれん草は切って30分くらい水にさらすとえぐみ抜けるよ!」と言っていたので、今度チャレンジしてみようと思います^^
アレク、最近やる気が低下してまして。
夏冬は寒暖差が激しすぎるのか、あまり調子が良くないイメージです( ・´ω`・ )
また、徹夜する日々も出て来ました。
ニコ店巡回も、もしかしたらあまり行けないかもしれません><
行けても1皿とか。
どうかご理解のほど、よろしくお願いいたします(o*。_。)oペコッ
耳鼻科の帰りにまた太る素を色々買ってきちゃった(^_^;)
病院の隣がスーパーだと駄目ねwつい何かしら買っちゃうもんww
今週もよろしくお願いします。
4皿ご馳走様でした。
昨日義母のお友達からお野菜沢山頂きました^^
今週もよろしくお願いします
私もお掃除は得意ではないですが、部屋を6つくらいに分けて、毎日少しづつ掃除すると苦がなくできると思うので、お勧めです^^
原始時代の味付けは塩じゃない?
海の水を沸かして~…塩位あったんじゃなかろうか…?
もしくは海の水ぶっかけるとかw
ほうれん草、えぐみ・・ということは生のやつですね
わたしはすっかり冷凍モノで無精しちゃってて・・
ほうれん草も冷凍、
こないだお話しした牡蠣も冷凍
ふるさと納税でげっとした、鹿児島黒豚のウインナーも冷凍
・・・冷凍だよりの日々です。
でも美味しい出汁がでてるよ!ってそんな私の舌は
もしかしたら冷凍でダメになってるのかもしれませんが。
店イベは・・自分のペースでやるのが一番!無言でも何皿でも。
寒い時って活動が鈍りがちですよね。
冬眠する動物がうらやましくなります。
https://www.asahi.com/relife/article/13224840
ですよね(^^;)
今年はそういう日が多くなりそうです~
↑無理は禁物です(^_-)-☆
ほうれん草はアクがありますもんね^^;
再チャレンジがおいしいスープになりますように♪
今日は探し物をしてるうのに疲れちゃって1日何もしてません。
まだ見つからず~です(>_<)
ほうれん草ときのこのソーセージスープ!
温まりそう~~
ニコミセは無理しないでね(・_・)(._.)
お互いマイペースで(^^)
スープ寒いときは美味しいですね
私はインスタントのスープばかりです(^_^;)