Nicotto Town


みっきーーのつぼやき


食欲のないときの簡単レシピ♪


ネタないんでしょ!とか言わないのぉ~(姫ちゃん風に)

また簡単レシピ♪

お疲れで食欲のないときにいかが?

☆大根リゾット
材料
・大根 10センチ(1センチ角に切る)
・油   大さじ2
・ベーコン  2枚(1センチ角に切る)
・米   1C(洗わない)
・パルメザンチーズ  30グラム
・バター 20グラム
・固形スープのもと  2分の1(湯3Cで溶く)
・しお こしょう  適量


1、鍋に油を入れてベーコンを炒める。
  大根と米を加えて、1~2分炒め、スープを入れて沸騰するまで混ぜる。

2、沸騰したら蓋をして13分。

3、2にパルメザンチーズ・バター・しお・こしょうを入れて
  味を調えてよく混ぜてできあがり!


大根は、ストレスやアルコールや薬などで傷つきやすい胃の粘膜を保護してくれるんですって~
そして、チーズに含まれるアミノ酸の1種トリプトファンとカルシウムが、神経を鎮静し、心地よい眠りを誘ってくれるらしい^^


是非どうぞ!



  

アバター
2009/10/29 00:01
みぃぱんちゃ~ん
是非是非お試しあれ~^^
アバター
2009/10/28 17:02
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
今日、大根1本買ってきたとこだから試してみようかな♪
アバター
2009/10/20 01:12
>ゆたんさん
それも面白いね~^^;
美味しいので是非作ってみてくださいませ~
アバター
2009/10/20 00:14
大根をくりぬいて器にするのかと思ったー( ̄□ ̄;)!!

リゾット良いですよね~。これからの季節に良いですね~良いですね~(^-^)
アバター
2009/10/19 23:10
>ChaChaさん
ChaChaさんはよく寝る子なのね^^ 羨ましいわ!

なるほど~チカラがゆかぁ~簡単でよいね♪^^
アバター
2009/10/19 21:25
好きなモノばかりの夢のコラボだわー♪
そっか、チーズ好きだから、よく寝る子なんだ、私は フム

もっと手抜きをば一つ。。。
①焼いたお持ちをお椀に
②暖めたレトルトのおかゆを①にON
③お茶漬けの元を振りかける=「チカラがゆ」
アバター
2009/10/19 20:26
>沙莉奈さん
ほんとに美味しいよ~♪
是非試してみて欲しいな^^v

>斎さん
そうなの 意外な感じだけど・・・いいのよ!
子供は容赦ないですからwww
アバター
2009/10/19 18:43
こんばんは♪
ダイコンとチーズと言う組み合わせは初めてですが、美味しそうですね(^^)
病み上がりの時でもゆっくり出来ないのは大変そうですが…(^^;
アバター
2009/10/19 18:40
美味しそうですね~!!
大根=和風 という先入観がありますが
チーズともよく合いそうです♪
この間のもちピザも美味しそうでしたし・・・
うーん、食べたいっ
自分じゃ作れそうにないですから(笑)
アバター
2009/10/19 16:59
>れっくすさん
でしょ?
あはは^^;
自分で作って!


>羅子さん
ありがとうございます^^
ほんとに体に優しいメニューなので是非作ってみてください♪


>西の魔女さん
でしょ?
病み上がりに良さそうでしょ?
でもね自分で作らなきゃなんないのよねww
母は大変なのです^^; ね!


>reomaさん
そうなのよ!
ほんとに美味しいよ♪
アバター
2009/10/19 11:15
おいしそう~~
大根てつい和風にしちゃうんだけど
チーズとかもあいそうだよね
ぜったいうちのチビに受けるわww
アバター
2009/10/19 11:05
病み上がりによさそうだね^^
インフル治っても油断せず
栄養もちゃんと摂ってねぇ~
アバター
2009/10/19 08:54
こういう レシピは 愚妻の σ(・_・*)には すんごく 嬉しいですぅ~~~

φ(・・*)~メモメモ   


あ・・・・・ 突然の 足跡でした ○┓ペコリ... 
アバター
2009/10/19 01:25
(゚ー゚)

今の俺にぴったりやん。
持ってきて(^^)



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.