Nicotto Town



ジンジャークッキー


クリスマスに作ったんだけど、ハマっちゃって今も食べてま~す (๑´ڡ`๑).

すりおろしたショウガを溶かしバターとメープルシロップと混ぜ混ぜ♫.
そのバターが冷めてきたら卵黄ひとつを落として混ぜ混ぜ (^^♪.
出来上がったバター溶液を用意していた薄力粉と砂糖と一緒にして、手で混ぜ混ぜw
タネがまとまったら一時間冷蔵庫で寝かせたあと、取り出して麺棒でのばして、
型で抜いて、170℃のオーブンで13分ぐらい焼くだけ。
人型の型抜きでジンジャーマン・クッキーの出来上がり♡♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
ポィ( *❛ᴗ❛ )⊃─━━━♥ (´○`*)あーん








Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.