炊き込みご飯
- カテゴリ:日記
- 2022/01/16 14:07:33
今日は炊き込みご飯を作った。失敗だった。米が生だった。料理のモチベーションが全然無くて早だき炊飯したのがまずかったみたいだ。モチベーションがあまりなくて必要な生姜もみりんも何も買ってなかった。一膳だけ食べて廃棄になる。
今日はお腹いっぱいでねもーんとしてる。日々の日記を読むと何かしら毎日カロリー高いものを買っている。今日はスーパーでナッツとレーズンを買った。肌にいいおやつの代表だ。
今日はランチしたかったけど結局しなかった。最近外食が億劫になってきている。カロリーも高いし店のやり方に合わせた食事というか、知らない人がいっぱいいるところでガヤガヤ食べるのがなんか嫌になっている。家でご飯食べた方がのびのびしていい。
肌に良さそうなものって高いなと思う。昨日ちょっと春服買った。白い裾がフリフリのズボン?パンツ?とベージュチェックのパンツ。多分一年中履くと思う。
いっぱいになるくらいのお肉・・・それはそれでうらやましい!
まぁでも・・食生活は無理せず長続きさせるのが一番かと。
ゆるくゆるくで!
わたしもネギ類は切っておいて冷蔵で割とすぐ使って
きのこ類は石づき切って冷凍です
そのまま鍋にしてまはす
わたしは肉類も野菜も(ネギ・キノコ類)を
それぞれ一口大に切っておいて
冷凍室でパラパラに凍らせて、ちょっとづつ使ってます。
冬は↑に、ナベにしたり うどんやごはん混ぜて雑炊つくったり。
時間もかからないし、コスパもいいですよ
具が物足りないときに炊いた後から足しますけどなくても全然おいしいですね。。。
おにぎり型に握って冷凍して朝チンして容器を汚さずに済ませてました
こういうのに後から具を足してます
そのままでもとってもおいしいです
これを冷凍しておけば朝ごはんに困りません
スーパーの炊き込みご飯のもとで済ませます
具は後から混ぜたりするのが楽だと思いました