5がつ20にち
- カテゴリ:日記
- 2022/05/20 08:55:48
最近のマイブーム 蕎麦です
なので、普段の食事に乾麺の蕎麦を使う機会が増えてきています
(あ、蕎麦打ち体験もしたことありますよ、だから将来は、、、、、
さて、蕎麦だけでも美味しいのですが、
何となくオプションが欲しいかな、と、探索しています
ネギや山葵は定番ですが、とろろもなかなかです~
さて、その次はというと、、、、、揚げ物ですかな、と
そんな感じでお惣菜のかき揚げを試してみました
が、、、、
殆ど食べられませんでしたぁ
エビ天だけにしておけば良かったのかも、、、、
(段々スーパーのお惣菜が怖く感じています
いっそ焼きそばにしてやるか、、、、
旅先でお蕎麦って安定感あっていいですよねー
そんな時、さんたは始めにお蕎麦だけで食べて確認するタイプです
すごく美味しいときはつゆなしのまま食べきります ~
私も先日、戸隠に行ったとき戸隠蕎麦をいただいて来ました^^
その前、白子に行ったときもお蕎麦食べたな^^;
旅先で軽くいただくのに、お蕎麦はちょうど良いです。
でも、ガレットはあんまり好きじゃないw
朝ごはんにもお昼ごはんにもおやつにもそぐわないボリューム感。。