今日の室温+庭の油断+味付けが。。。
- カテゴリ:タウン
- 2022/06/09 20:20:08
仮想タウンでキラキラを集めました。
2022/06/09
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ニコット山 | 4 |
おしゃべり広場 | 10 |
10個が出ました^^
今日も降りそうな空模様
朝の室温は18℃と今日も低めですが湿度が・・・
それでも溜った洗濯を干しましたとも^^;
厚めの物が乾かないのはしょうがないですね^^;
新作のお庭アイテムが・・・・
油断をしました;;
羽を開くクジャクが欲しいです><
テレビで放映されて気になっていた
丸ごとタマネギの混ぜご飯
火を通したタマネギって甘くて美味しいですよね
ということでチャレンジ←無謀とも言う
米2合、タマネギ1個、ツナ缶1カン、ミニトマト6個、コンソメ小さじ1.5
お水の分量はちょっと少なめ(野菜から水が出そう)
タマネギは半分に切って適当な大きさに(炊いて混ぜるときに小さくなる)
トマトは半分にしてツナ缶とコンソメを入れて後は炊飯器に(^O^)v
タマネギは美味しい
ツナ缶とトマトからの旨味も美味しい
失敗は味付け。。。。コンソメが足りなかったようです^^;
まぁおかずと食べるなら良しとしましょう^^;
ちなみに混ぜるときにバターを入れると良いようです
↑バターがなかった^^;
使うときになってないことに気がつくんですよね;;
調味料が忘れがち(笑)
塩分は多少たりませんでしたが旨味はありました^^
タマネギの高さに泣けますよね;;
>みかんさん
バターってパンが主食に近くないと忘れますよね?
>rukaさん
薄味がお好みならお薦めです^^
火を通したタマネギ美味しいですね^^
>ゆこたんさん
流行っているんですか?
それでテレビで放映されていたんですね^^
確かによく洗わないと炊飯器に臭いが残りますね^^;
>LEAFGさん
その方法もありますねφ(..)メモメモ
>トシさん
えっと・・・ツナ缶便利ですよ^^;
今、かなり流行っているそうですね。
我が家には向いていないかも。
玉ねぎが苦手な、ゆこたんと、娘。
炊飯器で、ご飯以外の物を作ることを嫌がる主人と、お爺さん。
炊飯器で、何かを作ると、その匂いが数日は残るから
白いご飯の香りに支障が出るからだそうです。
確かに、炊飯器でカレーとか、肉じゃがとか、ケーキも焼けますが
やはりよく洗っても残り香はあるものです。
まだ、今日も主人に「ご飯に焼売を入れて炊くだけで、シュウマイ炊き込みご飯ができるんだって」
と、言うと
「出来たとしても、きっと脂っこいだろうな。」と言われました。
(´Д`)ハァ…やはり、我が家では無理っぽいな。
タマネギって火を通すと甘くて美味しいですよね^^
あ・・うちもバター買ってこなきゃ!忘れてた
今度作ってみたいです。
最近はタマネギが高くなりましたね。
旨味が出て美味しかったですが
もう少し塩味があると良さそうです^^;