Nicotto Town



シュウマイの皮が余っちゃった!





シュウマイを作ったけど、皮が沢山余っちゃった・・・
なにか使い道ありませんか?!
チーズを巻いて揚げるしか思つかない~~!!
ネットで検索すれば色々でてきそうですが・・・ww
お勧めレシピがあれば是非お教えください^^












アバター
2022/06/13 16:02
くまじろうさん、コメントありがとうございます。
私も思いつかなかったけど汁物に入れたりというアイデアも聞いちゃった!
ネットで調べると折り鶴にして揚げるのもきれいだった・・・
バジルソース瓶が余ってるのでクリスピーピザ風にしようかな~ww
皮が乾燥する前に使わなきゃだわww
アバター
2022/06/13 15:50
なんだろうҨ(´-ω-`)
私も思いつかない( ˊᵕˋ ;)
アバター
2022/06/12 00:43
ぱんださん、コメントありがとうございます。
初めまして(^O^)来てくださり嬉しいです^^
おお~いろいろレシピをありがとうございます。
今日はちょうど日曜日だし、おやつになんちゃってクリスピーピザ作ろうかな~!!
スープもいいですね~何しろたくさん余ってるので参考になりました!感謝です!
アバター
2022/06/12 00:36
たまこさん、コメントありがとうございます。
こんばんは~♪
やっぱチーズ巻き揚げだよね~!!おいしいもんね^^
アバター
2022/06/12 00:35
はじめまして(*^^)v
私は皮の余りは、ケチャップとかマヨネーズとかチーズとかかけてトースターで温めます。
そうするとなんちゃってクリスピーピザができますよ。
シンプルなものも美味しいけど、冷蔵庫の余りでアレンジしても美味しいです。

あと中華スープとかにもいれると食感がかわって、ワンタンスープみたいになります。皮だけ入れてもよし。
あとよく見かけるのが小さいアップルパイとか。

たまたま見かけてコメントしましたー。失礼しました( *´艸`)
アバター
2022/06/12 00:32
私もチーズしか思いつかなかったw



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.