Nicotto Town



晩飯は

今日の晩飯は明太子パスタでした。

ちょうっと良い明太子が手に入ったので明太子パスタにしました。
安い明太子は卵の成熟が悪くて小さいものや卵に成りかけが入っていたりします。
しっかりと成熟した明太子は粒が大きくてバラバラに成りやすいんですよ。
エキストラバージンオリーブオイルで明太子をほぐして、しっかりと水分を飛ばした茹でたてのパスタに絡めて大葉トッピングして出来上がり。
シンプルで簡単で美味しいです。
細いパスタだと明太子の味に負けてパスタの美味しさがなくなりますから太めのパスタを使ってください。

アバター
2022/08/04 23:35
明太子パスタ大好き!
確かに、たらこって結構モノによって違うよね。
粒しっかりしてるのが好き。

うちはフライパンで炒めてるよ。半生くらいに。
ニンニクも入れてる^^
あと、冷蔵庫に余ってたら大葉の葉も刻んで上に♪
アバター
2022/08/04 21:31
パスタ、自分で茹でません!
すぐに麺がひっつくもん・・・




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.