Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


奇跡の断面 お花のフルーツサンド


https://macaro-ni.jp/88954?page=4


奇跡の断面 お花のフルーツサンドの作り方
いちご キウィ マスカット チューリップ
・サンドイッチ用食パン……2枚
・いちご……1個 チューリップの花
・キウイ……1/3個(残りは他のサンドでも使う)茎
・マスカット……1個 葉
・生クリーム……200cc
・グラニュー糖……13g

みかん キウィ マスカット ひまわり
・サンドイッチ用食パン……2枚
・みかん……小●1個  花
・キウイ……1/3個   茎
・マスカット……1個  葉
・生クリーム……200cc
・グラニュー糖……13g

ぶどう キウィ マスカット  
・サンドイッチ用食パン……2枚
・ぶどう……7個(紫系)花びら
・マスカット……2個(黄緑系)花の中心と葉
・キウイ……1/2個  
・生クリーム…200cc
・グラニュー糖……13g

果物の切り方、厚さ
生クリームの硬さ
果物の配置
生クリームの置き方、絞り方
包み方
冷し方
切る時の切り取り線をラップにー--ー書いておく
美しい断面になる切り方
等の注意点は、文章では説明できませんので
画像や動画をよくご覧になってください。

生クリームは
ツンと、ツノが立つまでしっかりと泡立てておく。

冷蔵庫で、3時間以上、できれば一晩くらい冷す。




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