塩分の調整は難しい
- カテゴリ:日記
- 2022/08/30 18:37:03
主に味覚と気持ちの問題ですが・・
本日の晩ご飯のメニュー
☆お味噌汁
竹輪
油揚げ
玉ねぎ
白味噌
☆チキンバジルソテー
鶏むね肉
バジル
塩
胡椒
レモン汁
サラダ菜
☆彡キュウリと玉ねぎとオクラの塩もみ
キュウリ
レモン汁に晒した薄切り玉ねぎ
オクラ
しらす
本当は塩をレモン汁に置き換えたいのですが、ついつい
ちょっとだけ薄~く使ってしまいましたm(__)m
これが積もると塩分過多になる恐怖。
お味噌汁をつけると塩分はどうしても多くなる問題。
でもyoutubeで90歳の御婦人は塩分制限してないのに
元気。よく歩かれているみたいです。
塩分制限だけでなくやっぱり健康の源は歩くことですね。
(*´Д`)
9月に入りましたね!今月も宜しくです。
「家庭教師のトラコ」見ていて・・現代社会の問題ですね。
お金の使い方を考えさせられました。
料理にもよりますが・・醤油も「塩分」有るそうですし・・
暑い時は、塩分を取らなくたはいけないとか・・
いいかもー。鶏の胸肉なんかはタンパク質なんで
よく噛むだけでうまみも出ますし、私はカレー粉なんかも
ちらっと振りかけて香りで食べることもあります♪
バランスよく食べしっかり運動が健康の秘訣だと聞きましたよ。