31日 メロンの勿体ない使い方。
- カテゴリ:日記
- 2022/08/31 07:50:54
メロンの果実酒はとんでもない味だと分かってビックリです。
私はメロンが好物ですが奥さんは苦手です。メロンが食べられないのが不思議でしたが実はトラウマの胡瓜嫌いで、メロンも瓜だから苦手だったと言うのが記事で分かった衝撃の事実です。お陰でデザートにメロンが出ると二人分いただいています。
皆さんはメロンは大丈夫ですよね。
ーーーーーーー以下引用
58: 名無しさん@おーぷん 2018/08/08(水)13:36:42 ID:tCT
大学の実習で「果物から果実酒を作る」ってのをやった
使う果物の種類は自由で、班ごとに自腹で持ち寄る。たいていの班は無難なブドウとか安価なリンゴとかを持ってきてたんだけどある班がなんとメロンを持ち込んだ。この実習、学生の腕では美味しい酒になることは稀だと教授や諸先輩方から聞かされていたのでメロンもったいねーwそのまま食べたほうが絶対美味しいのにwなんて皆でからかいつつも内心どんな酒ができるのかwktkしてた。で実習最終日、できたメロン酒を俺も試飲させてもらったんだけど…メロンの味、一切しない。
キュウリ。キュウリ味。キュウリとアルコール。
原理を考えたら納得なんだけど、果実酒って果物の糖分がアルコールになってできるわけでメロンの糖が全部アルコールに変わって甘味が消えた結果がキュウリ味だったっていうオチ。あの美味しそうなメロンがキュウリになっちゃったことも衝撃だったしキュウリ味の酒なんて生まれて初めて飲んだからそれも衝撃だったし何より「キュウリにハチミツかけるとメロンの味になる」っていうあれは逆算でも成立するんだ…っていうのが一番の衝撃だった
勿体無いけど何事も経験。
苺大福買ったことも食べたこともないです。
コスパ悪い気がする。
それは珍しい のか。
自分で切った時は勿体無いのでその部分は口でモゴモゴしてタネだけ捨ててます。
来年をお待ちしています。
リアルがんばれ
しましたよね(^^;
キュウリ味ですか・・・そうだ!生ハムメロンも、別々がおいしい♪
種周辺の繊維がねぇ・・・
ご無沙汰していて、すみません。来年、りんご自身の伝言板を開いたときにまた挨拶に来ます。そのときはよろしくお願いします。